À retomada das exportações de carne bovina brasileira
Relembrando que a China retomou as compras de carne bovina em dezembro de 2021, ainda no último mês do ano passado, segundo dados do Ministério da Agricultura (Mapa), os EUA bateu recorde no volume exportado de carne de boi. Já as exportações para os chineses totalizaram apenas 6,79 mil toneladas, estima-se com uma receita de US $41,30 milhões, já para o país americano os embarques foram em torno de 30,37 mil toneladas, com um retorno estimado em US$179,072 milhões.
A carne exportada para os Estados Unidos foi de US$7,26 o quilo, 1,8% a mais em relação a 2020. A China é o maior comprador de carne bovina brasileira, mas o Brasil interrompeu voluntariamente a exportação de carne bovina em setembro de 2021 ao país asiático, após a confirmação de casos atípicos de EBB (Encefalopatia Espongiforme Bovina) – conhecida como o “mal da vaca louca”. A restrição terminou apenas em dezembro, apesar dos percursos do embargo da carne bovina, as exportações foram de 723,36 mil toneladas, com uma receita de US$3,096 bilhões. Segundo o Ministério da Agricultura, os embarques totais no ano passado da carne bovina foram em torno de US$1,89 milhão de toneladas.
A restrição terminou apenas em dezembro. Mesmo assim, no acumulado do ano passado, o país asiático se manteve como o principal destino da carne bovina brasileira. As exportações foram de 723,36 mil toneladas, com uma receita de US $3,096 bilhões.
Fonte: GloboRural