“A distância entre os valores da carne de frango e os das principais substitutas se ampliou, garantindo boa competitividade frente à suína e renovando a diferença recorde com relação à bovina”, disse o Cepea em nota na última sexta-feira (30).
O preço do frango inteiro congelado fechou 3,3% acima do registrado ao final de março, em R$ 6,59/kg no último dia 30 de abril. O frango resfriado subiu 2,3%, a R$ 6,68/kg, segundo o índice Cepea/Esalq que considera os valores na Grande São Paulo em comparativo frente ao mês anterior.
Se considerarmos o preço médio em abril, o frango inteiro resfriado teve queda de 3,1% ante março. “Apesar do movimento de alta dos valores nestas últimas semanas de abril, as vendas – e, consequentemente, os preços – estiveram enfraquecidas no início deste mês, contexto que impediu que a média mensal avançasse sobre a de março”, ponderou o Centro em sua nota.
A alta nos preços da carne suína, por sua vez, ocorreu devido ao aumento das demandas doméstica e externa. A carcaça especial fechou em R$ 11,81/kg no dia 30 de abril, alta de 41,95% ante o valor registrado ao final de março.
Fonte: Carnetec