O mês de julho fechou com recorde nas exportações brasileiras. As vendas de carne de frango processada e in natura subiram 20, 6% no mês e alcançaram 463,1 mil toneladas, o que segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), representa o maior volume já registrado pelo setor.

Para o presidente da ABPA, Francisco Turra, o marco é consequência direta da normalização dos embarques nos portos após o fim dos bloqueios nas estradas e da normalização do fluxo de dados no novo sistema de coleta de informações do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (Mdic).

As exportações da carne de frango somaram ao fim de julho US$ 711,6 milhões, totalizando uma alta de 15,7% ano-a-ano. De janeiro à julho, saíram do Brasil 2,3 milhões de toneladas de carne de frango.

As exportações de carne suína in natura também registraram alta de 17,1% no último mês, somando US$ 105,8 milhões. No acumulado do mês, as exportações somam 293,7 mil toneladas e US$ 619,3 milhões.

Fonte: CarneTec