A carne bovina, com preço em alta no atacado brasileiro, pode sentir desvalorização perante quedas diárias em maio conforme sugere relatório do Rabobank divulgado na última semana.
“Por outro lado, o retorno do auxílio emergencial em abril elevou a demanda doméstica, o que poderá sustentar os preços no curto prazo”, afirma o Rabobank.“
Os preços da carne no atacado – que subiram 46% no ano – ficaram abaixo dos preços do boi gordo, que subiram 58% no mesmo período. A forte demanda de exportação está reduzindo a necessidade de repassar todos os aumentos de preços na pecuária aos consumidores domésticos.
A inflação do boi gordo têm registrado recordes neste ano, mas no fim de abril, condições ruins de pastagem levaram a um aumento da oferta de gado para abate no curto prazo.
“Isso deu um alívio à pressão de alta nos preços de gado vivo, mas nós não esperamos que números maiores de abate e quedas de preço continuem”, disse o Rabobank.
Apesar do aumento dos abates em abril em relação aos meses anteriores, o Rabobank espera que as ruins condições climáticas e de pastagem continuem a impactar na redução da disponibilidade do boi gordo a pasto nesta temporada.
Fonte: Carnetc