Acabou a espera: entre 9 e 11 de novembro, a Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal (EXPOMEAT 2021) oferecerá ao setor de carnes uma completa plataforma de tecnologias e novidades no Pavilhão de Exposições Anhembi, na capital paulista. Trata-se do primeiro grande evento direcionado à indústria frigorífica realizado 100% presencialmente desde o início da pandemia.
“É um setor que aguarda novidades, estamos há dois anos sem feira presencial e estão todos ansiosos para uma feira ‘olhos nos olhos’, tanto o expositor como o comprador.” A frase, dita pela diretora da feira EXPOMEAT, Maria Antonia S. Ferreira, foi um dos destaques da entrevista que concedeu aos principais veículos do mercado de carnes. O otimismo traduz as expectativas de indústria e produtores pelo momento de estar novamente nos holofotes das grandes feiras.
A EXPOMEAT, com know-how de quem promove o setor há mais de quatro décadas, chega à sua terceira edição com promessa de bons números, justificados tanto pela retomada da economia e avanços no controle da pandemia quanto pela força da indústria da carne, frente que não parou um minuto sequer durante a crise sanitária.
Entre os expositores, mais de 380 marcas nacionais e internacionais irão oferecer tecnologia de ponta para modernizar, desenvolver e atender às expectativas da indústria. A feira apresentará soluções inovadoras para o mundo do processamento das proteínas animais, vegetais e alternativas.
Maria Antonia reforçou, em suas falas, que a edição 2021 é um esforço coletivo para destacar as empresas expositoras, especialmente em criatividade e inovação no presente e no futuro para projetar e alavancar ainda mais a nossa forte indústria frigorífica. A presidente também ratificou a importância de fomentar os negócios dentro do mercado agro, em especial, da indústria de carnes e derivados, setor que alimenta o mundo e está intimamente ligado ao comércio internacional, inovação e desenvolvimento.
Como destaque da edição, Maria Antônia pontuou que a FIRA terá um espaço importante no evento. “Com mais de cem anos de história na indústria de reciclagem animal que garante a sustentabilidade da pecuária brasileira, desempenhando um importante papel produzindo riquezas e contribuindo com o meio ambiente na coleta de resíduo do abate e do processamento animal para produção de farinhas e gorduras. Cerca de 55% da nossa produção se transformam em ração, que alimenta o próximo lote de aves, suínos e pescado. Um total de 13% será utilizado para ração de animais de companhia e 31% para outras indústrias, como a de biodiesel.
A FIRA reunirá a cadeia completa do setor, trazendo tecnologias e soluções inovadoras para modernizar e desenvolver a eficiência do processamento de subprodutos de origem animal, apresentando novidades em equipamentos, maquinários, insumos e embalagens às graxarias independentes e às graxarias anexas aos frigoríficos, indústrias de ração e nutrição animal, fábricas de óleos vegetais, entre outras. E, o mais importante, todo o ganho que as empresas poderão ter com esse aproveitamento dos subprodutos de origem animal será mostrado por especialistas do setor.”
Eventos simultâneos
FIRA – Feira da Indústria de Reciclagem Animal (9 a 11 de novembro) – uma iniciativa da Associação Brasileira de Reciclagem Animal (ABRA) que reunirá inovações e tecnologias para a melhoria e eficiência do processamento de subprodutos de origem animal, apresentando novidades em equipamentos, maquinários, insumos, embalagens, às graxarias independentes e anexas aos frigoríficos, indústrias de nutrição animal e ração, fábrica de óleos vegetais, entre outras;
Meat Ingredients (9 a 11 de novembro) – conferências e tendências em ingredientes para produtos cárneos;
Meat Show (9 a 11 de novembro) – seminários de especialistas da indústria da carne;
SavCarne – Salão do Varejo da Carne (9 a 11 de novembro) – espaço dedicado aos profissionais e empresários de butiques de carnes, açougues, supermercadistas, hamburguerias, padarias, etc, trazendo inovações e tecnologias em processos para o comércio varejista;
Prêmio Carne Forte (9 de novembro) – em sua 4ª edição, solenidade de entrega do prêmio concedido anualmente aos profissionais que, na avaliação do público ligado à agroindústria, deram importante contribuição ao setor;
IIAR Capítulo Brasil (9 a 11 de novembro) – o Instituto Internacional de Refrigeração por Amônia (IIAR) vai realizar na EXPOMEAT o Congresso Latino-Americano de Refrigeração por Amônia, com especialistas de referência internacional, abordando temas pertinentes à cadeia de refrigeração na operação, manutenção e segurança;
3º Diálogo Técnico (10 de novembro) – realizado pela ABRA, promove o debate sobre o setor de reciclagem animal nos âmbitos tecnológico, regulatório, pesquisa e inovação;
Palestras diversas (9 a 11 de novembro) – inovação para a indústria da carne com inscrição gratuita.
Serviço
EXPOMEAT – Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal
Data: 9 a 11 de novembro de 2021
Local: Pavilhão de Exposições Anhembi – São Paulo – SP
Horário: das 14h às 20h
Mais informações: (11) 2730-0522 / expomeat@expomeat.com.br / www.expomeat.com.br
Canais digitais @ExpomeatBrasil no Facebook, Instagram, LinkedIn e YouTube
Fonte: Expomeat